Ингредиенты

Конфеты

конфеты

История

История конфет богата, разнообразна и противоречива. Изначально термин «конфеты» пришел из лексикона аптекарей. Этим словом называли засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях. Рецепты первых конфет из фиников, употребляемых в качестве лакомства, наблюдается в записях Древнего Египта. А родиной полюбившихся всем шоколадных конфет считается Испания. Их создателем стал французский кондитер Давид Шэлли, открывший в 1659 году первую в мире шоколадную фабрику. На Руси в стародавние времена конфеты приготовляли из орехов, кусочков фруктов, меда и кленового сиропа. А первая российская кондитерская фабрика была построена относительно недавно — в середине девятнадцатого столетия. С этого момента, производство конфет было выведено на промышленный уровень, что сделало их доступными для всех слоев населения.

Полезные свойства

Под конфетами понимается кондитерское изделие, изготовленное из шоколада, карамели или сахарного сиропа. Это замечательное лакомство, при правильном и разумном употреблении может принести организму большую пользу. В состав конфет входят такие необходимые человеку вещества как глюкоза, лактоза, сахароза и прочие виды углеводов, заряжающие организм энергией, улучшающие обмен веществ и работу кроветворной системы. Особенно известны целебными свойствами шоколадные конфеты. Они включают в свой состав значительное количество антиоксидантов, необходимых для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, а также для обменных процессов. Кроме того шоколад благотворно влияет на когнитивные функции мозга, улучшая память, повышая внимание и скорость реакций. Однако следует помнить, что избыточное употребление сладкого может дать обратный результат и оказать негативное влияние на организм. Поэтому конфеты можно кушать в объеме, не превышающем пятидесяти грамм в сутки. Для оптимизации и максимального усвоения содержащихся в них полезных веществ, лучше всего употреблять конфеты в первой половине дня, поскольку они являются достаточно тяжелой пищей и после вечернего приема могут дать излишнюю нагрузку на работу пищеварительного тракта, а также стать причиной бессонницы.

Применение

Конфеты в первую очередь используются как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Существует множество разновидностей конфет, деление основывается на составе и способе приготовления. Самые популярные: шоколадные конфеты, ирис, леденцы, трюфели, батончики, желейные, цукаты и многие другие. Конфеты могут быть глазированные, неглазированные и шоколадные с начинкой. Применяются конфеты и в пищевой промышленности, для декорирования авторских десертов, тортов, и прочих кондитерских изделий. Еще одним полем для применения данного продукта стала медицина. Научно доказано, что конфеты служат источником эндорфина- «гормона счастья» , так что их в качестве антидепрессанта рекомендуют свои пациентам многие психологи. Также конфеты используются в сфере искусства, для украшения различных предметов обихода. А особо талантливые мастера создают из них настоящие шедевры — букеты, скульптуры и даже картины.

Свежие материалы вконтакте