Ингредиенты

Кексы кукурузные

кексы кукурузные

История

Происхождение кукурузных кексов или, как их чаще всего называют, маффинов, неоднозначно. Само слово «маффин» с французского «moufflet» переводится как «мягкий хлеб». Пришло это слово в Великобританию в 11 веке. Тогда маффины, видимо, имели вид небольших пирожных, были одним из вариантов кукурузного хлеба. Так как они готовились быстро и просто, изделия довольно скоро набрали популярность и стали считаться быстрой и практичной пищей. В продаже стали появляться не раньше середины прошлого века, и их разнообразие сильно ограничивалось рецептурой того времени.

Полезные свойства

Выпечка из кукурузной муки характеризуется как низкокалорийная и полезная для здоровья. Кукурузные кексы содержат кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Также они богаты крахмалом, который легко усваивается в желудке, а количество клетчатки в маффинах зависит от степени очистки муки.

Применение

Кукурузные кексы — отличный и очень вкусный десерт. Изобилие различных начинок для этой выпечки просто впечатляет, и что-то-то из них наверняка приглянётся даже самому прихотливому человеку. Наиболее широкой популярностью пользуются шоколадные и джемовые начинки. Так же распространены кексы с различными фруктово-творожными наполнениями.

Свежие материалы вконтакте