Ингредиенты

Джем

джем

История

Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, проживающая в 18 веке некая Дженит Тейлер, как-то раз послала своего мужа за апельсинами к кораблям испанцев, спрятавшимся от шторма в бухте Данди. Принесённые плоды оказались непригодными для употребления, так как были слишком горькими, но бережливая хозяйка не выбросила их, а сварила десерт, который потом стали называть именем изобретательницы — джемом.

Полезные свойства

Джемы домашнего приготовления — это очень ценный и полезный продукт. Для их приготовления используют фрукты, а фрукты, как известно, богаты на витамины и пищевые волокна. Малиновый джем является отличным средством профилактики простудных заболеваний, облегчает симптомы гриппа. В нём много витамина С, фолиевой кислоты и минеральных веществ.

Земляничные джемы отлично подойдут для профилактики различных заболеваний кишечника, и будут полезны людям, страдающим малокровием. Земляника насыщена витаминами А, РР, группы В и растительными антибиотиками, которые также присутствуют в джеме.

Джемы из авокадо укрепляют иммунитет и положительно сказываются на здоровье кожи, а абрикосовый джем полезен для интеллектуальной деятельности человека.

Применение

Джемы отлично подойдут для применения в самых различных продуктах: выпечке, слоёных изделиях, блинчиках, варениках. Также они идеальны для употребления с мороженым, йогуртами, сырками, творожными массами и другими десертами.

Джем малиновый

Джем малиновый — десерт, получаемый увариванием малины в сахарном сиропе до состояния желе. Особо актуален осенью и зимой, поэтому сами заготовки делаются летом. Самый простой способ приготовления джема — уваривание ягод в воде с сахаром. Можно добавлять имбирь, корицу и лимон. Иногда используют специальный загуститель — пектин. Хранится джем в стерильных банках с жестяными крышками. Подавать к столу джем следует как отдельный десерт к чаю или можно намазывать на тосты или хлебцы.

Свежие материалы вконтакте