17 апреля

Принципы Лазерсона. Приготовление жареной рыбы

Принципы Лазерсона

Берем очищенную рыбу среднего размера, чтобы пожарить ее целиком. Отрезаем голову, хвост и плавники. В случае, если рыба крупная, принято жарить продукт кусками, нарезая либо поперек с костями, либо филе без костей.

Принцип № 1: Соль + сахар — главные друзья рыбы!

Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию. Особенно это важно при жарке филе.

Принцип № 2: Лимон — друг жареной рыбы, не сырой!

Поливать лимонным соком рыбу до жарки категорически нельзя! Кислота сокращает белки.

Лимон разрезаем пополам. Разогреваем сковороду. Кладем одну половину срезом вниз. Обжариваем до появления коричневой корочки на срезе.

Принцип № 3: Разогрей сковороду правильно!

Хорошо разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Достаем рыбу из воды. Обсушиваем на салфетке. Для аромата пальцами втираем в разрезы с обеих сторон смесь перцев.

Для того чтобы рыба не прилипла к сковороде и имела лучшую корочку, панируем в небольшом количестве муки. Трясем, чтобы убрать лишнюю муку.

Помещаем рыбу на сковороду. Периодически потряхиваем, чтобы рыба не прилипала. Обжариваем с обеих сторон, постоянно переворачивая. Сбавляем огонь. Определяем готовность рыбы по степени готовности самого толстого места.

Принцип № 4: Масло сливочное — третий друг рыбы!

Оставляем в сковороде небольшое количество масла. Остальное сливаем. Добавляем большой кусок сливочного масла. Масло позволит приготовить соус «Черное масло».

Мелко шинкуем петрушку. Когда масло чуть пригорит и появится ореховый запах, добавляем зелень. Выдавливаем на рыбу и в соус лимонный сок из половины лимона.

Выкладываем рыбу на тарелку. Заливаем соусом. Украшаем блюдо поджаренным лимоном и веточкой петрушки.

Не важно, какая рыба используется для блюда! Любой подходит данный способ жарки. Приятного аппетита!

Charlie Grey | 17 апреля

Наконец-то имею возможность поблагодарить мастера за увлекательные повествования своих рецептов. Вы даете нам возможность прояснить очень полезные тонкости и принципы приготовления иногда кажется простых и не очень блюд. Все Ваши рецепты интересны и восхитительны, рецептуры работают. Хоть я и не повар, но я с удовольствием готовлю. Теперь иногда радую семью своими "шедеврами" приготовленными по Вашей технике. Спасибо вам!

Юрий Талызин | 19 апреля

Месяц назад начал учиться готовить. Очень нравятся принципы Мастера, по ним и стараюсь сам готовить . Пока меня не ругают. Большое спасибо Мастеру ,слежу за всеми его передачами.

Ренат | 22 апреля

Спасибо Илье Лазерсону за принципы приготовления блюд. Всегда смотрю его передачи, очень нравится.

Сергей | 24 апреля

Лазерсон красава!!!Все, что готовит доступно и практично.Всегда с радостью смотрим и ждем новых рецептов. Огромная ему благодарность.

Наталья | 26 апреля

Нужно ли досаливать рыбу и в какое время.? Или хватает соли из рассола?

Руслан Асылгараев | 26 апреля

Вчера смотрел принцип приготовления рыбы, приготовил рыбу сегодня, получилось отлично! Главное господин Лазерсон объяснили внятно по простому, доходчиво, спасибо! :-)

Индира | 28 апреля

Обожаю смотреть как готовит Илья Лазерсон.

Нина | 6 мая

Хочу поблагодарить Илью Лазерсона за шедевральные рецепты. Вчера смотрела как он жарит рыбу и думала - всё гениальное просто! Сколько лет многие готовят жареную рыбу, а вот до таких хитростей как рассол и крестообразные надрезы не все умом дошли. Спасибо Мастеру за секреты приготовления!

Наталья | 7 октября

Илья Исаакович, спасибо что научил жарить рыбу. Научи, пожалуйста, как ее фаршировать. Это ту, которая на коже с головой, без разрезов. Очень много вопросов. Как не повредить кожу? Нужно ли заворачивать в марлю, чтобы не развалилась?,Как правильно отваривать, чтобы бульон зажелировался или запекать, чтобы рыба получилась сочной и золотистой (заворачивать в фольгу не хочется).

Супер | 8 декабря

ну, что вы супер...таки вам известно...шо при упоминании Лазерсон хоется не кушать, а жрать вам тоже известно...Но Шо там делать с талией ?

Евгений | 20 января

Хороший человек. Учит нас бездарей как надо правильно готовить. Быстро, просто, понятно. Приятно смотреть.

Гайнутдинов Загир | 28 января

Сразу видно конкретный, брутальный повар, ни чего лишнего не говорит, всё по делу, так как сам закончил институт на шеф- повара могу сказать круто готовишь!!!

Александр Кардапольцев | 28 января

Илья Исаакович, дай Бог Вам здоровья, процветания и творческих успехов! Все шикарно, все по делу: с шутками, без бубнежа и т.д.!

Анна Сизова | 3 февраля

Благодарна Вам. Учусь у Вас тонкостям))). Родные и друзья просто в восторге от ваших рецептов.Вдохновляете!!!)))

Veru Verba | 4 февраля

Огромное Спасибо ВАМ Илья Исаакович за доступное и содержательное видео, описание рецептов приготовления блюд. Вы профессионал своего дела. Столько ДУШИ, юмора и главное чувствуешь как с любовью ВЫ доносите слушателям информацию. Дай БОГ ВАМ крепкого здоровья, творческих успехов, достатка во ВСЕМ, благополучия ВАМ и всем ВАШИМ родным и близким. Столько радости от новых знаний. БЛАГО ВАМ ДАРЮ!!!

Галия | 28 апреля

Илья, я полюбила рыбу, после того, как приготовила ее по Вашему рецепту. Наверное, это лучшее признание Вашего таланта: человек никогда не употребляющих рыбу, начал ее есть после Ваших уроков. Спасибо Вам. P.S. Мечтаю зайти к Вам в ресторан и покушать блюда, приготовленные рукой Мастера.

Lara | 12 мая

Илья, со всем согласна и про лимон и про вино.... но рыбу то надо чистить правильно. вот кровь оставили у головы, селедку до этого как то странно чистили для шубы. и про жиры: эта старая хохма, которая привела нас к ожирению.

Lara | 13 мая

Приготовила рыбу по этому рецепту, заключение: РЫБУ ЖАРИТЬ НЕ НАДО! вообще НИКАКУЮ (о рыбе Полесья речи не идет) рыбу НЕ надо жарить. гадость какая.... тот кто вырос у Охотского моря это знает.

николай | 29 июня

Илья вы настоящий наставник как Будда

николай | 29 июня

Рыбу жарить надо Я сегодня пожарил рыбу по рецепту уважажаемого маэстро и испытал оргазм извините

Ольга | 23 ноября

Это действительно очень вкусно, соли то что надо!! Жарила камбалу по этому принципу.

Павел | 11 марта

Это профессионал своего дела.Я просто получаю удовольствие когда смотрю его передачи....хотя сам не готовлю.

Татьяна | 15 марта

предчувствую вкусный ужин) Благодарю Вам)

Нина | 21 марта

Очень нравится смотреть телеканал ЕДА! Спасибо , что учите нас многому! Ярких Вам лет! Здоровья!

Елена | 6 апреля

Огромное спасибо за принцип вымачивания рыбы в солено-сладкой воде!!!! Недавно так жарила треску. И кто бы мог подумать, что треска может быть такой сочной! Еще раз - СПАСИБО.

Администратор | 7 апреля

Елена, приятного аппетита!

Наталья | 26 июня

Спасибо большое, Илья Исаакович. Очень доступно все и понятно. Готовила уже несколько блюд по Вашим принципам и все удались. Сколько, оказывается, хитростей поварских, которых я не знала. Но, благодаря Вашей программе, учишься всегда чему-то новому, хотя, казалось-бы, уже все знаешь про правила готовки еды. Спасибо Вам еще раз. С удовольствием смотрим передачу семьей.

Александра | 9 декабря

Рыба получилась очень вкусной, спасибо большое. Делала все четко по принципам. Готовила филе, но огорчила сильная кислинка от лимона. Рыбы было много, а лимон выжала - половинку. В чем может быть причина

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены. 127.0.0.1
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных