20 июня

Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета

Принципы Лазерсона

Лучше готовить винегрета столько, сколько вы готовы съесть сейчас. Не стоит оставлять салат на следующий день.

Принцип №1: Сколько едоков — столько картошки.

Принцип расчета винегрета сводится к тому, что нужно столько картофелин, сколько будет едоков, то есть сколько порций вы хотите приготовить. Например, для салата на три порции нужно три картофелины.

Не нужно отваривать картофель в мундире. Картофель в мундире разваливается в салате при перемешивании.

Для моркови ставим сотейник с водой на огонь. Для картофеля наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Накрываем крышкой.

Очищаем картофель. Нарезаем на кубики. Добавляем соль и сахар в кастрюлю и сотейник, чтобы овощи были вкуснее. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картофель.

Чтобы не переварить картофель, нужно добавить кислоту. Возьмем уксус. Когда картофель начнет кипеть, добавляем немного уксуса.

Очищаем и нарезаем морковь на кубики. Кладем в сотейник с кипящей водой. Морковь — плотный корнеплод и для него кислота не потребуется.

Когда картофель будет готов, откидываем его на сито. Чтобы остановить процесс варки картофеля, промываем его в холодной воде. Оставляем в сите, чтобы стекла лишняя влага.

Свеклу заранее отвариваем в мундире. Очищаем свеклу от кожуры. Лучше слегка недоваривать овощи, чтобы была «сыринка». Так получается более полезный продукт и здоровая еда. Нарезаем свеклу на кубики. Кладем в миску.

Принцип №2: Винегрет должен быть пестрым.

Поливаем свеклу растительным маслом. Винегрет должен быть пестрым, он не должен иметь цвет свеклы, овощи должны сохранить свой цвет. Поэтому мы консервируем цвет свеклы растительным маслом. Каждый кусочек свеклы должен быть покрыт пленкой растительного масла.

Очищаем соленые огурцы. Это необязательно. Нарезаем кубиком и кладем в отдельную миску.

Откидываем морковь на сито к картошке. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю воду. Возьмем квашеную капусту. Отожмем и произвольно нарезаем во всех направлениях. Кладем в миску.

Соотношения. Количество картошки с морковью по весу примерно равно количеству свеклы. А смесь огурца с капустой в 1,5 раза больше, чем смесь картофеля с морковью. Соединяем картофель, морковь, огурец и капусту. Берем консервированный зеленый горошек (примерно половину от количества свеклы). Добавляем в салат. Измельчаем каперсы и зеленый лук. Добавляем в салат вместе со свеклой.

Принцип №3: Уксус! Добавь в заправку!

Готовим заправку для винегрета. Она должна быть кислой.

Вливаем уксус в миску. Добавляем растительное масло, соль, сахар и горчицу, которая стабилизирует консистенцию заправки. Смешиваем венчиком. Поливаем винегрет заправкой. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Можно подать с селедкой. Приятного аппетита!

Виктор | 27 июня

Симпатичный салат. Но не классический винегрет!

Лютиен | 3 декабря

Очень все здорово! Спасибо за замечамельные советы и идеи!

сергей | 23 февраля

Всегда есть чему поучиться у мастера старой школы,ко орый и молодёжи даст форы.

Ольга | 31 октября

Спасибо за рецепт. Всегда с удовольствием смотрю Вашу передачу узнаю много и нового интересного.

Елена | 14 января

Очень все замечательно получилось!

Ксения | 29 апреля

Очень вкусная заправка. Спасибо)

Ирина | 30 октября

я в последнее время готовлю овощи на пару в скайкуккере, очищаю их, режу на кусочки и выкладываю на контейнер для приготовления на пару. Овощи готовятся так в течение 20-30 минут

Роза Моронцова | 8 июля

Смотреть и слушать Лазерсона одно удовольствие !

Olga Belova | 18 июля

Лазерсон это круто! Спасибо!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены. 127.0.0.1
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных