26 июня

Принципы Лазерсона. Приготовление вареников

Принципы Лазерсона

Для того чтобы правильно приготовить вареники, важно сконцентрироваться на мелочах, то есть на принципах приготовления теста, начинки и нюансах употребления этого блюда.

Принцип № 1: Тесто частично заварное!

Такое тесто не трескается.

Заварим часть муки со сливочным маслом в подсоленной воде. Ставим на нагрев сотейник. Вливаем полстакана кипятка и солим. Добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло расплавится, всыпаем полстакана муки. Мешаем на плите. Затем снимаем с конфорки и продолжаем перемешивать. В итоге должен получиться заварной комок. Помещаем в миску. Ставим в другую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остужалось.

Остывший заварной комок отправляем в миксер. Добавляем одно яйцо. Прокручиваем. Добавляем столовую ложку муки и снова прокручиваем. Если тесто еще слишком жидкое, и вы видите, что оно не раскатается, добавляем еще ложку муки и прокручиваем в миксере.

В этом процессе нет никаких цифр и объемов. Следим за консистенцией по ощущениям. Правильно замешанное тесто не будет приставать к рукам. После замеса разминаем тесто руками. Присыпаем небольшую миску мукой. Кладем в нее тесто и сверху также присыпаем мукой. Оставляем тесто «отдыхать».

Вареники приготовим с картофелем.

Ставим сотейник с горячей водой, добавляем соль. Картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем помельче, чтобы быстрее сварить. Для того чтобы ускорить процесс варки, добавляем в кипяток кусочек сливочного масла. Проверяем картофель. По готовности сливаем воду.

Добавляем в картофель кусочек сливочного масла. Перетираем в пюре с помощью толкушки. Перекладываем в миску. Картофель быстрее остынет, если размазать пюре по стенкам и поместить в другую емкость с холодной водой.

Принцип № 2: Лук долго томить!

Шинкуем большое количество лука. Перекладываем в кастрюлю. Ставим на плиту. Заливаем большим количеством растительного масла. Медленно прогреваем, пока лук не начнет приобретать коричнево-золотистый цвет. Лук не должен жариться! Выключаем по готовности.

Такая заготовка хороша для вареников с картошкой, капустой и с мясом.

Принцип № 3: Начинки — всегда готовые!

В закусочных варениках всегда готовые продукты. Этим они отличаются от пельменей.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто по принципу «от середины к краям». Когда тесто раскатано, его нужно ослабить: поднять и бросить на стол, чтобы оно легло без натяжения.

Формочкой для вырезания или миской вырезаем кружки теста. Переворачиваем одну заготовку, на которую пойдет начинка. Обратная сторона более влажная, поэтому лучше слепится. Выкладываем начинку. Пальцы опускаем в муку, чтобы тесто не прилипало. Лепим вареник с «косичкой». Переворачиваем следующий кружок. Повторяем процесс со всеми заготовками.

Нагреваем сковороду с добавлением растительного масла. Крупно нарезаем сало с прожилками мяса. Обжариваем.

Вареники готовятся быстро. Ставим кастрюлю с водой. При закипании добавляем соль. Опускаем вареники. Помешиваем, чтобы не прилипло ко дну. Вынимая вареники, даем стечь лишней влаге на салфетку. Выкладываем на финальное блюдо. Добавляем шкварки и лук. Посыпаем перцем. Вареники с картофелем и шкварками готовы. Приятного аппетита!

надежда | 27 июня

без тестомешалки нельзя самой приготовить тесто?

Елена | 5 июля

Надежда, я сделала руками тесто по рецепту из книги уважаемого Ильи, там (для частичного заваривания теста) в воду добавляется растительное масло. Всё получилось, тесто приятное в работе. Вареники готовы, пойду пробовать! :) Спасибо, уважаемому Шефу.

Анастасия | 11 июля

Делала тесто по этому рецепту, и скажу,что это первое тесто для вареников, которое мне понравилось. Даже получилось сделать косичку,обычно она расплывалась!

Дарья | 17 июля

очень вкусная начинка!

Ирина | 9 октября

Да соглашусь с высказываниями. Не перестаю учиться каждый раз потому что только учусь готовить вкусно.

Гость-я | 16 апреля

А тесто можно замораживать?...А то я как-то делала тесто только на маргарине, заморозила. А когда решила сварить при варке все порвались( тесто тонкое же). Но рецепт теста Лазерсона на 5+

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.