3 апреля

Принципы Лазерсона. Приготовление салатов со сладким перцем

Принципы Лазерсона

Приготовим лечо. Лечо — это закуска из сладкого перца. Берем красный перец. Споласкиваем в холодной воде. Нарезаем крупными полукольцами.  Если нож не очень острый, то  уместно нарезать перец не со стороны кожицы, а с внутренней части. Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем вдоль полукольцами.

 Существует три принципа разделывания перца:

  • Срезаем часть перца с плодоножкой. Вынимаем сердцевину с мякотью и семенами. 
  • Прижимаем пальцы к основанию плодоножки и вдавливаем внутрь перца. Вынимаем лишнее. Пальцем убираем оставшиеся семена. Данный способ подходит для фаршированных блюд.
  • Делаем надрез вдоль длины перца, но не от самого края. Затем делаем надрез по ширине, будто рисуем букву «Т». Подрезаем по ширине таким образом, чтобы перерезать внутреннюю часть перца. Пальцами достаем из т-образного разреза сердцевину перца с мякотью и семенами. Трясем перец и убираем лишнее. Перец остается целым. В него также легко добавлять фарш.

Берем сотейник. Добавляем немного растительного масла. Нагреваем. Добавляем перец и лук. Перемешиваем и оставляем прогреваться. Берем миску, добавляем томатную пасту и разводим кипятком.

Принцип № 1: В лечо — сладкую паприку!

Порошок сладкой паприки — незаменимый компонент в приготовлении лечо, который усиливает вкус блюда. Добавляем две щепотки сладкой паприки в перец. Сразу перемешиваем. Вливаем томатную пасту. Тушим. Томатная паста позволит перцу сохранить легкую «хрустинку». Добавляем соль и сахар. Прикрываем крышкой. Оставляем тушиться до готовности. В лечо добавляем уксус. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости корректируем.

Приготовим запеченные перцы. Берем три перца. Споласкиваем в холодной воде. Разогреваем гриль в духовке до температуры 280 градусов. Кладем перцы под гриль в разогретую духовку. Сжигаем до обугливания кожицы с обеих сторон. Вынимаем из духовки и очищаем.

Существует несколько принципов очистки запеченного перца:

      • Помещаем обугленный перец в холодную соленую воду. Кожица сморщится, и перец легко будет очистить.
      • Оборачиваем перец в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кожица сморщится, и перец также легко будет очистить.
      • Очищаем руками, пинцетом или вилкой сразу после запекания.

Принцип № 2: Заморозь в пакете!

Выкладываем перец на тарелку в холодном состоянии. Слегка посыпаем солью и сахаром. Взбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Это блюдо — классическая балканская закуска. Таким способом можно напечь перцы, упаковать их в пищевую пленку или пакет, убрать воздух и заморозить. Замораживаем без уксуса и растительного масла.

Принцип № 3: Сладкий перец — это еще и соус для салатов!

Берем очищенный запеченный перец. Вынимаем сердцевину, разрезаем и убираем остатки семян. Добавляем в стакан от блендера перец, три щепотки сахара, две щепотки соли, уксус и растительное масло. Взбиваем. Проверяем на вкус. При необходимости корректируем. В холодном виде получаем отличную заправку для зеленых салатов.

Метод приготовления лечо подходит и для заготовок на зиму. Считается, что самый вкусный сладкий перец — оранжевый. Но это не значит, что цвет перца помешает приготовить Вам вкусное блюдо. Приятного аппетита!

 

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.