24 апреля

Принципы Лазерсона. Приготовление салатов с говядиной

Принципы Лазерсона

Говядина — нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами. Рассмотрим принципы приготовления на примере двух принципиально разных салатов.

Принцип № 1: Для салатов варим говядину в кипящей воде

Мясо для салата должно быть сочным, поэтому обязательно кладем мясо в кипящую воду.

Принцип № 2: Остуди в бульоне, который варился с соевым соусом!

Заранее отвариваем говядину с добавлением соевого соуса. Остужаем мясо в бульоне, тогда мясо останется более сочным и вкусным.

Приготовим сочный салат в азиатском стиле.

Нарезаем говядину на ломтики. Кладем в миску. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Нарезаем болгарский перец на куски. Добавляем в миску. Нарезаем огурцы полукружками. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищаем морковь. Тонко нарезаем. Перемешиваем салат.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Добавляем сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло для аромата. Перемешиваем. В этот салат можно добавить стебель сельдерея, обжаренные шампиньоны, свежую китайскую капусту.

Кладем салат на тарелку. Ножницами нарезаем кинзу. Посыпаем салат.

Приготовим винегрет с говядиной.

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель. Очищаем овощи.

Нарезаем свеклу кубиком. Поливаем растительным маслом. Свекла должна быть покрыта тонкой пленкой масла, чтобы потом в меньшей степени могла окрасить овощи.

Нарезаем мясо, морковь, лук и картофель кубиком. Кладем в салат. Добавляем зеленый горошек и каперсы для пикантности. Перемешиваем.

Принцип № 3: Говядина любит все, в том числе селедку!

Возьмем селедку. Отрезаем голову. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем филе. Удаляем реберные кости. Снимаем кожу. Споласкиваем рыбу. Нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем смесью уксуса и растительного масла, немного посолим. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Максим | 1 мая

Лазерсон вообще классный мужик. Веселый с хорошим чувством юмора, а главное мастер своего дела! Недавно я как раз купил кусок говядины, сегодня увидел этот выпуск и был вдохновлён. Обязательно приготовлю эти салаты. Спасибо мастеру за отличные советы и рецепты!!!

Алекс. | 5 мая

Да, Лазерсон - молодец! Всегда смотрю его с удовольствием, всё делает грамотно и с юмором, чувствуется опыт и практика! Требую повысить ему зарплату!

Юра Мухаметов | 6 мая

Все надо пробовать самому.Хотя многие рецепты очень и очень даже ничего! Делал уже несколько блюд по рецептам Лазерсона:рыба в маринаде (с хеком морковкой,луком и корнем сельдерея, ну очень понравилось.ОЧЕНЬ. Карп фаршированнй свининой - пикантно и вкусно. Карамилизованые свинные ребрышки- вкуснятина!!! Утка фаршированная инжиром,изюмом и луком- ЭТО ВЕЩЬ!!!!! (вот только утку разделывал не как Лазерсон,а снимал "чулком"). А "похмельное блюдо"????????СУПЕР!!!!!! Хрустящие куринные крылышки- так себе.Один раз можно приготовить. По совету Лазерсона ,делая пельменное тесто добавил молоко.Фигня полная. В это воскресенье собираюсь готовить "Венигрет с говядиной и сельдю",судя по "Похмельному блюду" должно быть вкусно. Спасибо Вам Шеф Повар!

Юра Мухаметов | 6 мая

Сегодня смотрел как Лазерсон "разделовался" с луком. Я что бы не плакать ,перед тем как работать с луком,кладу его на 15-30 минут в морозильник. Никогда не плакал.

Ярослав | 11 мая

А где бы найти видео этого выпуска? Добавьте его пожалуйста в видеоархив.

Администратор | 12 мая

Ярослав, в ближайшее время мы добавим выпуск в видеоархив.

Сергей | 5 февраля

Администратор, вместо того, чтоб сообщения удалять, русский язык проверяйте.

Администратор | 8 февраля

Сергей, главное — это дружественная атмосфера, в остальном мы рассчитываем на ответственность наших зрителей.

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.