29 мая

Принципы Лазерсона. Приготовление омлета

Приготовление омлета

Французы говорят, для того, чтобы получился идеальный омлет, нужно проделать семнадцать взбивательных движений. Не будем так усложнять приготовление омлета, и рассмотрим принципы его приготовления в трех «наших» способах.

Первый назовем советским или «как в доме отдыха».

Принцип № 1: Пышный, высокий омлет — из духовки!

Берем четыре яйца. Проверяем продукт на качество: в отдельной миске разбиваем по одному яйцу и только после отправляем в общую емкость. Добавляем соль, столовую ложку муки и примерно полстакана молока. Взбиваем блендером.

В приготовлении омлета используем только сливочное масло!

Тщательно смазываем форму для выпекания. Вливаем омлетную массу. Выпекаем при температуре 160-170 градусов от 25 до 40 минут. По готовности выкладываем на тарелку.

Второй омлет — смешанный.

Начинка для омлета может быть из любых продуктов, которые вам нравятся.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем ветчину кубиками. Обжариваем. Нарезаем болгарский перец кубиками. Отправляем в сковороду. Отрезаем небольшой кусочек луковицы. Очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Мелко шинкуем зелень петрушки. Перемешиваем начинку. Добавляем соль и перец.

Принцип № 2: Добавь муки!

Чтобы омлет лучше держал пышность, добавляем в омлетную массу муку.

Проверяем два яйца на качество. Смешиваем венчиком вместе с мукой, щепоткой соли и небольшим количеством молока. Сбавляем нагрев на средний уровень. Заливаем начинку массой. При необходимости увеличиваем нагрев, чтобы омлет лучше «схватился», затем снова сбавляем. Готовим с открытой крышкой.

Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.

Пока верхняя часть омлета «не схватилась», добавляем петрушку. По мере готовности подкручиваем края, чтобы компактно сформировать омлет. Выкладываем на тарелку с гарниром. Сверху добавляем два кусочка сливочного масла.

Третий вид омлета — фаршированный.

Разогреваем сковороду. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Очищаем лук. Мелко шинкуем. Обжариваем лук с кусочком сливочного масла. Добавляем грибы и соль.

Проверяем три яйца на качество. Взбиваем блендером вместе с небольшим количеством муки, молока и щепоткой соли.

Принцип № 3: Начинка должна быть сочной!

Состав начинки зависит от ваших вкусов. Однако всегда готовьте ее по одному принципу: обжариваем, посыпаем мукой и добавляем сливки, чтобы начинка была в белом соусе.

Когда в сковороде испарится влага, равномерно посыпаем грибы мукой. Перемешиваем. Добавляем 20% сливки, молотый перец и зелень петрушки. Перемешиваем до густоты. Снимаем с огня.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вливаем омлетную смесь. Сбавляем нагрев. Готовим с открытой крышкой.

Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.

На левую половину омлета выкладываем грибную начинку. Подгибаем омлет пополам. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку с гарниром.

Приятного аппетита!

Екатерина | 5 июня

Спасибо большое! Всю жизнь, думала, что умею готовить омлет, но не тут было!)))

Ирина Алексеенко | 27 июня

Шикарный повар, шикарно готовит, вкусно рассказывает! Респект и уважуха!!!!!! С удовольствием смотрю его передачи!!!!

Владимир | 17 сентября

Спасибо за советы, сегодня сделал дом отдыховский омлет. Отлично получилось. Теперь буду омлеты делать чаще. И не только дом отдыховский )

Манана | 23 октября

спасибо, Вам большое за вкусные рецепты! Всегда с удовольствием смотрю как Вы готовите!

Наташа Абрамова | 2 ноября

Ваши "Принципы"- это что-то! Я стала применять их и... Все просто обалдевают- так вкусно!!! Огромное СПАСИБО!!!

Наташа Абрамова | 2 ноября

СПАСИБО!!!

Ариэла | 7 ноября

Спасибо Илье за простоту и доступность рецептов и объяснения. А также доступность ингредиентов. Хотелось бы еще рецептов гарниров овощных от Ильи.

Камилла Шевцова | 29 января

случайно, неожиданно попала на видеоролики с ведущим И.И.Лазерсоном. И -пропала...просто ничего подобного никогда нигде не встречала. Мало сказать что это просто рецепты. Мало сказать что он блестяще чувствует и передаёт технологию обработки продуктов. Нет. Это -искусство. Это -психотерапия. Это -взрыв всего позитивного, искусного, неравнодушного, лучшего что было до сих пор объяснено и написано в области кулинарии. Какая удача что я теперь знаю, что на свете есть ТАКОЙ ПРОФЕССИОНАЛ!!! Умница, с юмором, с исключительной улыбкой, образным мышлением, аппетитно логикой, чувством стиля и вкуса... гениальная простота. СПАСИБО!!!

Андрей. | 23 февраля

Благодарю, Илья!

Татьяна | 28 апреля

Поясните, пожалуйста, "готовый омлет выложить на тарелку, не вынимая из формы".

Администратор | 3 мая

Татьяна, готовый омлет выкладываем на блюдо без формы.

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены. 127.0.0.1
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных