9 мая

Принципы Лазерсона. Приготовление кислых супов

Принципы Лазерсона

Рассольник и кислые щи. Готовим супы на курином бульоне, хотя основа не имеет значение (можно говяжий, овощной и так далее). Разливаем бульон на две кастрюли.

Принцип №1: Кислое готовим отдельно.

Все кислое долго готовится. Для рассольника — это соленые огурцы, а для кислых щей — кислая капуста. Нельзя готовить кислое вместе с другими продуктами, так как они не разварятся.

Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим вариться.

Разрезаем капусту на более мелкие фрагменты, чтобы капуста помещалась в ложке. Кладем капусту в сотейник. Заливаем водой. Тушим до размягчения.

Чем больше огурец, тем грубее кожица. Поэтому лучше очищать, чтобы огурцы были одинаковые по консистенции. Нарезаем огурцы кубиком. Кладем в сотейник. Наливаем немного воды. Ставим тушиться на огонь.

Очищаем лук и нарезаем на четверть кольца. Добавляем лук в огурцы и капусту. Лук растворится, а вкус останется. Накрываем крышкой огурцы и капусту. Когда капуста закипит, добавляем томатную пасту.

Продукты с маслом готовятся быстрее. Также это важно для вкуса. Жир размягчает кислый вкус, делает его более равномерным. Улучшает вкус. Ускоряет приготовление.

Очищаем картофель и морковь. Нарезаем морковь недлинной соломкой. Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук и морковь, чтобы они отдали ароматы маслу.

Принцип №2: Картошка — раньше кислого.

Картофель кладется в суп раньше кислого, иначе она на сварится. Нарезаем картофель некрупным кубиком. Выкладываем картофель в кастрюлю с бульоном. Добавляем обжаренные морковь с луком в бульон.

Принцип №3: Кислые продукты тушить до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавляем кислые продукты. Немного посластим супы, чтобы усилить вкус. Промываем перловку. Откидываем на сито. Выкладываем перловку в рассольник. Добавляем огурцы в рассольник и капусту в щи.

Принцип №4 : Солим в конце.

Варим бульоны несолеными. В кислых продуктах есть соль, поэтому чтобы не пересолить, солим в конце. Добавляем черный перец горошком в оба супа. Накрываем крышкой. Убираем нагрев. Добавляем чеснок в щи. Даем супу настояться. Измельчаем листья петрушки. Наливаем щи и рассольник в тарелки. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Ммсик | 9 мая

Класс

Григорий | 11 июня

А со сметаной вкуснее :) Совет непрофессионала непрофессионалам: если вам, как и мне, не нравится вкус соленого огурца, попадающего на зуб (пусть небольшой, пусть тушеный до мягкости), но очень нравится рассольник, можно поступить следующим образом. Готовим бульон (если на цыпленке, то почти сразу, как закипит), добавляем картошку и рис ( с перловкой возни больше), минут через 15-20 поджарку, а потом главная фишка того рассольника, который мне нравится: соленый огурец измельчаем блендером или мясорубкой, или еще чем-то, до состояния жидкой кашицы. Выливаем всё к картошке, минут 5, и все, можно кушать. Для меня преимущества такого приготовления в быстроте - максимум пол часа после закипания цыпленка, и то, что кусочки огурца не мешают насладиться одним из моих любимых супов

Кира | 14 октября

А я в рассольник огурчик на раст.масле обжариваю и он тушиться в масле за счет своей жидкости. Так мне кажется вкуснее

Елена0761 | 31 января

Если вам, как и мне не нравится ОЩУЩЕНИЕ (а не ВКУС!!!) "соленого огурца, попадающего на зуб" (ибо вкус одинаков, как мне кажется), проще натереть его на средней (не крупной и не мелкой) терке. При этом, если кожица очень грубая, она просто в процессе сама останется в руке. Кстати, для всех молодых МАМ совет: не режьте огурцы кубиком, тем более крупным. По воспоминаниям моего детства ощущение хрустящих огурцов в рассольнике затмевают только попадающиеся в супе корешки в основании луковицы. БЕ-э-э-э!!!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.