20 марта

Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков

Принципы Лазерсона

Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.

Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.

Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.

Принцип № 2: В фарше главное — вода!

Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.

Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.

Принцип № 3: Вилка — это не декор!

Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.

Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!

Павел | 22 марта

Сделал сегодня точно по рецепту, 3-ый чебурек доедаю, очень вкусно получилось, и просто, на все про все + митье всей посуды после готовки потратил 30 мин (было 4 шт.). Буду делать так всегда теперь. Спасибо за совет! Ждем чего-то нового))

Юлия Тимофеева | 18 апреля

Буду пробовать сравнить этот способ приготовления со своим. Тесто я делаю просто на горячей воде, а фарш с луком предварительно слегка обжариваю.

татьяна | 2 октября

Передачи Лазерсона - это самое лучшее что есть на сайте, все понятно, доступно и с чувством юмора.

Алексей Хохлов | 15 декабря

Я пробовал компенсировать воду разогретым сливочным маслом, добавляя его непосредственно в фарш. Результат значительно сочнее, плюс ко всему можно добавить больше фарша в тесто. Так как он на половину готов из за температуры сливочного масла, которое еще и отлично впитывает все ароматы от специй.

Кухарка | 28 августа

Вкусно и просто

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.