Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков
Принцип № 1: Тесто — частично заварное!
Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.
Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.
Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.
Принцип № 2: В фарше главное — вода!
Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.
Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.
Принцип № 3: Вилка — это не декор!
Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.
Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!
Сделал сегодня точно по рецепту, 3-ый чебурек доедаю, очень вкусно получилось, и просто, на все про все + митье всей посуды после готовки потратил 30 мин (было 4 шт.). Буду делать так всегда теперь. Спасибо за совет! Ждем чего-то нового))
Буду пробовать сравнить этот способ приготовления со своим. Тесто я делаю просто на горячей воде, а фарш с луком предварительно слегка обжариваю.
Передачи Лазерсона - это самое лучшее что есть на сайте, все понятно, доступно и с чувством юмора.
Я пробовал компенсировать воду разогретым сливочным маслом, добавляя его непосредственно в фарш. Результат значительно сочнее, плюс ко всему можно добавить больше фарша в тесто. Так как он на половину готов из за температуры сливочного масла, которое еще и отлично впитывает все ароматы от специй.
Вкусно и просто
Сделала из фарша какой был - свинина+говядина. Получилось ну очень вкусно. Спасибо большое. Лазерсон лучший!
Получилось очень вкусно. Спасибо
Получились божественные чебуреки. Сочные хрустящие. Спасибо большое!