15 августа

Принципы Лазерсона. Луковые принципы

Принципы Лазерсона

Лук — это универсальный корнеплод, который употребляется в большинстве блюд.

Рассмотрим два блюда, где лук является главным ингредиентом: луковый суп из репчатого лука и луковое варенье (конфитюр) из красного лука.

Заранее приготовим куриный бульон с луковой шелухой. Шелуха придает бульону красивый цвет.

Чтобы не слезились глаза, нужно замочить лук в холодной воде. Шелуха набухнет и ее будет легче снимать. Замачиваем отдельно красный и белый лук.

Луковое варенье отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам.

При очистке лука кладем шелуху в воду. Опускаем очищенный лук в воду, чтобы глаза не слезились. Сливаем воду. Выбрасываем шелуху из мисок. Снова заливаем лук холодной водой.

Перед тем как резать лук на доске, нужно ее смочить. Также нужно часто смачивать нож. Ставьте нарезанный лук подальше от глаз. Нельзя заливать водой нарезанный лук, так как это вредит его аромату.

Нарезаем красный лук полукольцами. Кладем в миску подальше от себя. Смачиваем нож и доску. Красный лук менее резкий, чем репчатый.

Ставим разогреваться сотейник с добавлением растительного масла. Кладем в сотейник красный лук. Перемешиваем. Убавляем огонь. Томим на медленном огне.

Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Нарезаем полукольцами белый лук. Кладем в кастрюлю белый лук.

Принцип №1: Лук томить, а не жарить!

Обжариваем лук. Вливаем немного воды. Увеличиваем нагрев. Лук начнет прижариваться и томиться. Когда вода испарится, снова подливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз. Таким образом, лук размягчается и карамелизуется. Лук становится золотисто-коричневым. Чтобы лук лучше карамелизовался, добавляем немного сахара в оба блюда.

Принцип №2: Карамелизуй, а потом используй.

Размягчайте и карамелизуйте лук для блюд. Добавляем сливочное масло к белому луку. Второй раз вливаем воду в обе кастрюли. Выпариваем 4-5 раз (полностью выпариваем воду, обжариваем лук, опять добавляем воду).

С луком хорошо сочетается тимьян. Добавляем к белому луку веточки тимьяна. Добавляем листья тимьяна и мед в варенье. Посолим и поперчим оба блюда. Вливаем красный уксус в варенье.

Разогреваем сковороду. Припекаем кусок белого хлеба без масла. Удаляем из супа веточки тимьяна. Ставим сито на кастрюлю. Вливаем куриный бульон и сухой херес.

Принцип №3: Луковый суп — мадера или херес.

В луковый суп нужно обязательно добавлять мадеру или сухой херес. Натираем сыр на терке. Наливаем луковый суп в горшочек для запекания. Добавляем гренок. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 190 градусов на пару минут, пока сыр не расплавится. Выкладываем луковое варенье в стакан. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Наталья Стручаева | 22 августа

Я даже не догадываюсь где Господин Лазерсон откопал приколюху с луковой шелухой за ухо чтоб глаза не резало ,но она реально работает!

Илья | 25 февраля

Луковый суп вкусный?

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.