3 июля

Принципы Лазерсона. Авокадо

Принципы Лазерсона

Авокадо — закусочный фрукт. Как его правильно выбрать?

Принцип № 1: Надави пальцем!

Плод должен быть зеленого цвета без вмятин и бурых пятен. Для проверки можно нажать пальцем на авокадо, мякоть сначала продавится, образуя вмятину, но затем восстановится к прежней форме.

Если вы купили очень твердое авокадо, оставьте его впрок. Заверните плод в бумагу или газету — через несколько дней он дозреет при комнатной температуре.

Принцип разреза авокадо.

Внутри авокадо есть большая косточка. Надрезаем  фрукт посередине, упираясь в косточку. Открываем половинки. Врезаемся ножом в косточку и вынимаем ее.

На срезе у авокадо мякоть возле кожицы очень зеленая, а ближе к середине — желтоватая. Поэтому лучше попытаться очистить авокадо руками, если это получается, тогда мы сохраним красивый зеленый слой.

Разрежем половинки пополам. Снимаем кожицу с долек. Если не получается — очищаем ножом как картофель.

Принцип № 2: Авокадо + лимон = любовь

Мякоть авокадо темнеет на воздухе. Это можно избежать с помощью кислоты. Поливаем авокадо лимонным соком. Он также придает особый вкус фрукту. Так же авокадо — жирный продукт и его лучше подкислить.

Приготовим два разноплановых блюда: гуакамоле и салат. Поделим мякоть авокадо на две части. Посолим.

Гуакамоле. Измельчаем одну часть авокадо вилкой или блендером со сливками в пюре. Нарезаем зубчик чеснока слайсами. Добавляем в пюре. Продолжаем измельчать. Измельчаем кинзу. Добавляем в пюре. Перемешиваем. Кладем в соусник. Поливаем оливковым маслом.

Гуакамоле — соус-паста, который можно намазывать на хлеб или есть с чипсами. Так же он хорошо подходит к рыбе.

Принцип № 3: Авокадо, креветки, каперсы, перец, лук.

Приготовим классический салат из авокадо.

Разогреваем духовку до 280 градусов. Кладем болгарский перец на противень. Ставим в духовку, хорошо подпекаем до темной кожицы.

Авокадо и креветки — одно из самых классических сочетаний. Очищаем отварные креветки.

Нарезаем авокадо на ломтики размером примерно как креветки. Добавляем в салат вместе с небольшим количеством маринованных каперсов. Перемешиваем.

Измельчаем зеленый лук. Поливаем лимонным соком. Даем немного промариноваться, чтобы убрать горечь.

Достаем обугленный перец . Аккуратно очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем мякоть ломтиками. Добавляем зеленый лук и печеный перец в салат.

Никаких замен! Это важно! Все ингредиенты должны оказаться в тарелке.

Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолим. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

 

юра | 4 июля

приятно узнавать новое о том , что нравится

Дина | 6 июля

Илья Лазерсон, Вы самый лучший Учитель!

Игорь | 28 октября

Илья Исаакович!!! Вы бесподобны!!! Просто, доходчиво и с юмором рассказываете о сложном и простом! Я и моя жена восхищаемся Вами!!!

алексей | 18 ноября

Ув.Илья Исаакович! Чтобы не мучиться чистить перец из духовки, положите его в целлофановый пакет на несколько минут, он там "вспотеет" и кожица с него снимится очень легко. :)

СВЕТА | 29 ноября

Хорошо

Елена | 25 июля

Благодарю! Как всегда весело и интересно.

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.