13 мая

Искусство разделки ананаса

Для разделки ананаса нужен филейный нож, который гнется. Разрезаем ананас на две части вместе с зеленой верхушкой.

Одну половину разделываем в обычном стиле. Срезаем зеленую верхушку и низ ананаса. Затем еще раз разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Произвольно нарезаем мякоть на дольки, кубики, слайсы или соломку.

Разрезаем пополам другую половину ананаса. Делаем «лодочку» из четвертинки ананаса. Срезаем сердцевину. Делаем надрез у низа и верха ананаса. Запускаем нож под углом в мякоть, делаем надрез вдоль кожуры ананаса. Аккуратно вынимаем мякоть.

Нарезаем мякоть на ломтики. Выкладываем на «лодочку» в шахматном порядке. 

Viktor Basov | 22 мая

А существуют ли ещё способы разделки ананаса,спасибо?

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.