25 декабря

Хот-дог для года Собаки

Большое количество вариантов, как приготовить хот-дог, давно вывело его из разряда фастфуда. Множество авторских рецептов говорит: наслаждайтесь этим блюдом так же не торопясь, как обществом своего верного четвероногого друга.

Как появился американский рецепт хот-дога

Классический рецепт хот-дога — сдобная булочка, в которую вложена колбаска, приправленная горчицей, майонезом или кетчупом, иногда с добавкой овощей и бекона. Появлением этого «истинно американского блюда» мы обязаны немецким эмигрантам, которые в США в 1871 привезли и стали продавать обернутые кусочками хлеба колбаски, похожие на такс. Блюдо стало очень популярным и со временем из сложного для английского языка немецкого слова «даксхундвюрст» превратилось в «хот-дог».

Со временем на смену колбаскам пришли более дешёвые сосиски, а реклама недорогого, вкусного и питательного способа перекусить сделала это блюдо символом Америки по всему миру. Теперь как приготовить хот-дог, знает практически каждый: булочка, сосиска (копченая вкуснее), соус и овощи по вкусу.

Телеканал «Еда»

Также популярны рецепты французского и датского хот-догов. И хотя они точно нигде не зафиксированы, но известно, что в первом случае сосиска вертикально вставляется в батон-багет, а во втором используют жареный лук. Приготовим и мы аналог датского, но сосиски заменим на рулеты из фарша, бекона и сыра. Вот список необходимых продуктов на две порции:

  • булочки;
  • копченый бекон (300 г);
  • говяжий фарш или цельный кусок говядины (0,5 кг);
  • сыр (100 г);
  • соус барбекю;
  • лук репчатый;
  • мука (⅔ стакана);
  • сладкая горчица;
  • маринованные огурчики;
  • листья салата;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Если у вас есть готовый фарш (или приготовьте его), нарубите в него мелко лук, посолите, поперчите и слегка отбейте. Кусочки бекона разложить рядом друг с другом, выложить на них фарш, сверху — брусочки сыра, и все скатать в рулетики. Получившиеся «сосиски» обжарить без масла, выложить на противень с пекарской бумагой, смазать соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах. Туда же для аромата и пышности кладем на минуту булочки.

Тем временем режем кольцами лук, обваливаем в муке (можно добавить соль и перец) и жарим до золотистого цвета в большом количестве кипящего растительного масла. Идеальный вариант, если под рукой есть фритюрница. В обоих случаях готовый лук нужно откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Булочки смазать горчицей, уложить нарезанный салат, мясной рулет, нарезанные огурчики, кетчуп, а сверху — жареный лук.

Рецепты вкусных хот-догов без сосисок

Со временем традиционные «собачки» вышли за рамки быстрой уличной еды. Составляющие становились разнообразнее, фабричные сосиски и колбаски переставали удовлетворять вкусам гурманов. Кто-то перешёл на вегетарианские варианты с мясными заменителями, а кто-то, наоборот, на натуральное мясо.

Самые разные варианты появились в журналах для домохозяек и сайтах с «серьезной» кулинарией. Так, на tveda.ru есть рецепт хот-дога, который можно приготовить дома, с сердцем индейки и брынзой. Для него нам понадобятся:

  • булочка;
  • сердечки индейки;
  • брынза;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • сладкий соус чили;
  • горчица;
  • сливочное и растительное масла;
  • миндаль;
  • сельдерей (стебель);
  • тимьян;
  • черный перец;
  • соль.

Сердечки мариновать пару часов в смеси перца, соли и тимьяна с растительным маслом, затем обжарить на гриле.

Телеканал «Еда»

Булочки для хот-дога разрезать, смазать сливочным маслом и обжарить на гриле. Запеченные овощи смешать с брынзой, сельдереем и рубленым миндалем. Между половинками готовых булочек кладем нарезанные сердечки, помидоры, огурцы, чили, горчицу и кинзу. К готовому блюду можно подать гарнир из свежих овощей, заправленных маслом, а также овощи-гриль.

Булочки для хот-дога: легкие рецепты теста

Новшества коснулись и оболочки хот-догов: все чаще встречаются рецепты в лаваше и даже вафлях. Популярные нынче сосиски в тесте (жидком или сдобном) — всё те же «горячие собачки», которые выбрали иную ветвь развития. Мы же расскажем о рецепте простого и, пожалуй, лучшего теста для булочки хот-дога . Нам понадобятся:

  • мука (0,5 кг);
  • свежие дрожжи (½ пачки);
  • молоко (250 мл);
  • сахар (⅓ стакана);
  • яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • соль.

В молоке комнатной температуры (можно использовать воду, но с молоком вкуснее) развести дрожжи до однородной консистенции, добавить сахар, яйцо и перемешать. Постепенно, чтобы не было комочков, в жидкость всыпаем муку и замешиваем тесто, туда же потом добавляем масло (выньте его заранее, чтобы оно стало мягким) и месим 10 минут. Потом посыпаем тесто солью (меньше половины чайной ложки) и снова месим столько же. Затем помещаем готовую массу под пленку, а через 40 минут ее уже можно использовать для выпечки.

Добавим, что булочки для хот-догов можно во время приготовления посыпать кунжутом или сыром — это добавит блюду пикантности.

Разнообразие пошаговых рецептов с фото, чтобы приготовить дома хот-дог, велико. И если Собака стала символом года, почему бы и «горячим собакам» не стать блюдом года?

Изображение: Фотобанк Лори

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены. 127.0.0.1
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных