1 января

Голубые сыры с плесенью и мягкие сыры с плесневой корочкой

Голубые сыры с плесенью

Сыры мягкие или полутвердые, острые и пикантные. Для получения вкраплений или прожилок голубоватой или зеленоватой плесени в невареную и непрессованную сырную массу длинными иголками вводят особые плесневые грибки. Пока сыр созревает, корку регулярно обтирают мокрой тканью – влажность также способствует росту бактерий. 

Мягкие сыры с плесневой корочкой  

Получают из свежего сыра. Сырную массу формуют, солят и отправляют на созревание, получают мягкий сыр. Корочка этих сыров образуется с помощью естественной съедобной белой плесени. В котел с молоком добавляют плесневые грибки или опрыскивают этими грибками головки сыра уже после формовки. Сыры жирные, нежные, маслянистые. Сырная масса – текучая и имеет бледно-жёлтый цвет.

светлана | 10 января

Думала, что сыры с плесенью гадость жуткая! С первого раза ощутила неприятный вкус. Затем мне захотелось просто попробовать еще кусочек...Теперь я просто яростный поклонник этих сыров. Спасибо, вам, ребята!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.